Вопросы и ответы по уходу за кожей

17 мартa 2022 | 13:00

Вопросы и ответы по уходу за кожей

Как реабилитировать зрелую кожу?

«Посоветуйте, как реабилитировать зрелую кожу? Какие процедуры помогут вернуть ей жизненные силы после весеннего авитаминоза?»

«В этом вам тоже поможет 100% эмульсия плаценты «Плацентоль». Подобную процедуру проводите 2-3 раза в неделю (достаточно 8-10 процедур).

Начните с очищения лица и зоны декольте (с помощью молочка, гелей – смотря что подходит вашему типу кожи).  Затем протрите лицо лосьоном или тоником. После этого извлеките из флакона шприцом 1,5-2 кубика плаценты и подушечками пальцев втирайте эмульсию в кожу до полного впитывания. Образовавшиеся катышки стряхните. Как только эмульсия полностью впиталась, нанесите на кожу дневной крем, можно использовать перед этим тканевую маску «РОЗ» (после ее применения умываться не обязательно). Подобный курс «плацентолевой» терапии можно проводить раз в полгода».

Искусство снятия макияжа

«Скажите, как правильно очищать кожу? Я умываюсь с пенкой только вечером, а утром – только водой. Но недавно мне сказали, что это неправильно».

«Кожу необходимо очищать 2 раза в день. Ежедневно наш организм борется с токсинами, и за ночь эти вредные вещества оказываются на поверхности кожи. Поэтому утром тоже необходимо проводить полную очистку кожи. Нельзя умываться мылом, даже если это крем-мыло. Ведь любое мыло содержит щелочь, которая смывает с кожи защитный слой. Если кожа зрелая или увядающая, лучше очищать ее молочком или сливками, потому что пенки и гели пересушивают кожу. Очищать кожу лучше руками, нежно массируя и не очень долго. Не забывайте очищать вместе с лицом зону декольте! После очищения используйте лосьон или тоник. Если вы ежедневно протираете кожу льдом, то помните, что лед используется в промежутке между умыванием и тонизацией. Но не рекомендуетеся применять лед ежедневно, лучше курсами – две недели через две. Не забывайте проводить и глубокую очистку кожи. Пиллинги и скрабы помогают зрелой коже поднимать эпидермис. Чем мельче скраб, тем он эффективней. Но никогда не используйте вместо скраба мочалку, кроме раздражения и растяжения кожи не получите никакого эффекта! Скраб наносится на кожу сразу после ее очищения. Его необходимо разбавить водой, чтобы им легче было массировать кожу. Старайтесь избегать область вокруг глаз! От «черных точек» не пытайтесь избавиться с помощью скраба, эту проблему может решить только косметолог, проведя чистку лица. Скраб применяйте 1 раз в неделю, но если у вас сухая кожа — не чаще 1 раза в 10-14 дней! Если у вас чувствительная кожа или сосуды расположены слишком близко лучше пользоваться щадящим скрабом, приготовленным в домашних условиях. Например, можно применить гущу от кофе, овсяные хлопья, заваренные кипятком. И не забудьте после того, как очистили кожу, протереть ее тоником и увлажнить кремом».

Уход за зрелой кожей

«Моя знакомая сказала, что правильно пользоваться кремами – это целое искусство. Подскажите, как мне  правильно подобрать себе крем и как его наносить? Кстати, у меня зрелая кожа».

«Обратите внимание на серию «Плацентоль». Серия «Плацентоль» рассчитана на разные типы кожи, универсальных только 3 крема: вечерний (кстати, он подходит и как дневной, и как ночной), омолаживающий и для век. У крема для век тоже есть положительное свойство: его можно использовать и как дневной крем, например, летом. Потому что он очень легкий и не оставляет жирной пленки. Летом, кстати, когда кожа особенно пересушивается, у вас всегда должен быть под рукой крем «Селена Артемизия» от ожогов. Его можно наносить и на все тело, как крем после загара.

Кремами пользуются утром и вечером. Любой дневной крем обладает защитным свойством, обязательно используйте его перед нанесением тонального крема или пудры. Крема лучше менять каждые 3-4 месяца (как закончится баночка), чтобы не происходило привыкания кожи к крему и ослабление эффекта от его использования. Еще один хороший совет – не приобретайте сразу все средства по уходу за кожей одной серии: вдруг вам что-то не подойдет, а что-то наоборот понравится. Если у вас зрелая кожа (но видимых признаков старения еще не заметно), раз в полгода проводите лифтинг-терапию: покупайте баночку омолаживающего крема и полностью используйте ее.

Помните «золотые правила» нанесения крема:

  • Никогда не наносите крем позднее 23 часов. Потому что наша кожа имеет свойство – спать с 23.00 до 4.00 часов, и ваши попытки разбудить ее — напитать кремом – не увенчаются успехом: кожа ответит вам утром отеками и морщинами. Если вы снимаете макияж после 23.00, забудьте о креме!
  • Учитесь правильно наносить крем на веки! Возьмите на палец крема со спичечную головку и нежно распределяйте его: на нижнем веке – от внешнего уголка глаза к внутреннего, ширина нанесения – до косточки (скулы), на верхнем веке – от внутреннего уголка к внешнему, ширина нанесения – до брови. Помните! Никогда не используйте в качестве крема для век обычный дневной или ночной крем. Если у вас есть «гусиные лапки», наносите крем до полного впитывания, тихонько защипывая морщинки поперек.

Косметические средства по уходу за кожей «Плацентоль» сегодня можно приобрести по акции.

Побалуйте себя этой весной!

Мы используем cookie. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований и обзоров, а также соглашаетесь с условиями Публичной оферты. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Подробнее