Арома-тренинги – что это такое и зачем это нужно?

29 декабря 2021 | 12:28

Арома-тренинги – что это такое и зачем это нужно?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО НОВИНКЕ AROMA&ROZ – ОТВЕЧАЕТ ДИРЕКТОР ПО ВОПРОСАМ МАРКЕТИНГА И НАУКИ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ БУРДЭ

  • Зачем тренировать обоняние? Какой в этом смысл?

Речь идет не только о тренировке (то есть усилении) обоняния, но и в первую очередь – его восстановлении до нормы. Дело в том, что в наше время очень распространены его нарушения – как снижение восприятия запахов (гипосмия), так и полная потеря обоняния (аносмия). По разным оценкам процент таких нарушений в разных возрастных группах достигает 15-20% для людей до 40 лет, 20-30% для людей от 40 до 60 лет и более 40-50 % для людей старше. А среди людей, перенесших COVID-19, процент нарушения обоняния еще выше, причем значительно.

  • А к чему приводит снижение или потеря обоняния? Что мы теряем вместе с ним?

Представьте себе, что какая то часть Вашего тела, например, нога по какой-то причине стала слабее на 50%, чем раньше. Мышцы ослабли или какая-то иная причина. Это ведь создаст Вам неудобства и ограничит Вас в жизни? Вы ведь это ощутите? Так же и обоняние – способность адекватно воспринимать запахи – это такая же функция нашего тела, как мышечная, просто ее снижение или потеря не так заметны, хотя негативные последствия не меньше. Кроме того, обоняние – часть общей системы саморегуляции нашей нервной системы, его нарушение негативно сказывается на всех других системах саморегуляции и разбалансирует нервную систему в целом. Ну и наконец, потеря обоняния сильно снижает качество жизни. С одной стороны речь идет о безопасности – мы должны чувствовать «опасные» запахи, а с другой – о сохранении молодости наших нейросетей. Представьте: зимнюю дорожку в лесу. Если Вы пользуетесь ей, она в рабочем состоянии, по ней можно пройти; если ее не эксплуатировать, то ее через некоторое время будет невозможно и найти. Точно так же в организме – если функция не востребована, то она не будет поддерживаться и сведется к минимуму. А ведь в данном случае мы говорим про работу нейронов.

  • А что можно делать? Можно ли как-то помочь в этой ситуации?

При системном подходе – ответ «ДА». С точки зрения эволюции обоняние – очень древнее чувство, оно появилось у наших эволюционных предшественников примерно миллиард лет назад, одним из первых. И как всякая древняя система чувствительности, она очень устойчива и обладает очень высокой способностью к восстановлению.

  • Это обнадеживает.

Есть достаточно простое упражнение. Стандартная обонятельная тренировка, которая состоит из двух (при желании 3-4) ежедневных краткосрочных сеансов обонятельной стимуляции.

Подробную методику уже получили счастливые обладатели набора Арома&РОЗ.

Всего тренинг занимает не больше 3-5 минут. Можете проводить этот тренинг самостоятельно, с кем-то из своих родных и близких, либо с Вашими партнерами, клиентами и новичками.

  • Кому в первую очередь нужно подумать об арома-тренингах?

Особенно рекомендуем пройти тренинг людям при полной или частичной потере обоняния после COVID-19. Людям в возрасте 45+ для «нейро-профилактики». Не случайно, набор «Арома&РОЗ» вышел вслед за Neuroroz complex. «Нейророз-комплекс» — это идеальное молекулярное питание для нашего мозга, а набор «Арома&РОЗ» — это бустер, или назовем его ароматный фитнес для мозга, не только усиливающий все эффекты питания, но и чрезвычайно полезный сам по себе. По большому счету арома-тренинг рекомендован всем. Например, тем кто хотел бы получить положительный эмоциональный заряд и повысить уровень базового позитивного настроя и так далее.

  • Понятно. Значит, восстановление обоняния – основная задача применения Арома&РОЗ?

Нет, конечно. Восстановление обоняния — это только один из возможных полезных эффектов использования эфирных ароматов и даже в общем-то – не главный. Эфирные масла влияют на работу всех без исключения функциональных систем организма, действуя по множеству направлений. Обо всем этом мы будем подробно говорить в рамках АромаКлуба со всеми родниковцами, которые приобретут набор «Арома&РОЗ» и захотят узнать о возможностях, которые открывает его использование как в жизни, так и в бизнесе.

  • У вас есть еще что-то добавить? Например, про АромаКлуб?

Сегодня, наверное, не стоит и так много новой информации. Про АромаКлуб и его программы – при следующей встрече. Всего доброго и хорошего настроения!

Мы используем cookie. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований и обзоров, а также соглашаетесь с условиями Публичной оферты. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Подробнее